Hilfe für benachteiligte Menschen

Zukunft für junge Hamburger

Unterstützung für Familien

Die HOMANN-STIFTUNG engagiert sich

Als fördernde Stiftung setzen wir uns für benachteiligte Menschen ein - so hat es unser Stifter in der Satzung verfügt.

• Wir beteiligen uns an Projekten, die im sozialen Bereich angesiedelt sind.
  • Persönlicher Kontakt ist uns wichtig. Deswegen beschränken wir uns auf den Hamburger Raum.
  • Besonders haben wir alte Menschen, junge Familien und Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf im Blick.
  • Wir fördern Projekte, wenn sie die Nachbarschaft und das Umfeld einbeziehen und so der Allgemeinheit nützen.
  • Wir unterstützen einzelne Menschen, wenn sie sich in einer schwierigen Lebenslage befinden. Dazu haben wir mit der Hamburgischen Brücke das Projekt der Stiftungs-Lotsen initiiert.
  • Gemeinsam mit der Patriotischen Gesellschaft von 1765 und STATTBAU Hamburg haben wir Perlen polieren. auf den Weg gebracht. Damit setzen wir uns für den Erhalt und die Weiterentwicklung der Hamburger Wohnstifte ein.

fairplay - respect – tolerance

Dieser Tage besonders wichtig! Wir freuen uns über die Initiative unseres Förderpartners in der... mehr

Musikpaten - neuer Kurs

Am 7. September startet der neue Kurs für ehrenamtliche Musikpaten, die Menschen in ihrer... mehr

Sie suchen einen Förderpartner für Ihr Vorhaben?

Wir gehen mit Riesenschritten auf die nächste große Entscheidungsrunde zu, die grundsätzlich... mehr